Birrificazione
Corso teorico-pratico rivolto agli appassionati e a tutti coloro che intendono apprendere le diverse tecniche di produzione della birra!
Date e orari
Il corso avrà una durata di 1 lezione:
- 29 Novembre 2014
9.00 – 18.00
Docente

Dott. Matteo Vanzetto
Birraio e docente di tecnologia di produzione della birra.
Sede del corso
Il corso si svolgerà presso la sede di Verona FabLab Grezzana, Viale del Lavoro, 2, 37023 Grezzana VR
Competenze finali
Corso teorico-pratico rivolto agli appassionati e a tutti coloro che intendono apprendere le diverse tecniche di produzione della birra!
Consulta il programma per maggiori info oppure scrivi una mail a info@veronafablab.it
Materiali richiesti
Non è richiesto alcun materiale.
Programma
9.00 arrivo e segreteria
9.15
- il momento del mercato e le opportunità per l’agriturismo, la didattica e la commercializzazione
- diversi metodi di produzione della birra
- macinazione del malto, scelta ed uso delle materie prime
- tecniche di ammostamento, test dello iodio, uso degli strumenti di misura
- filtrazione del mosto e lavaggio delle trebbie
13.00 pausa pranzo
*Il pranzo è a carico di ogni partecipante (siamo muniti di frigo e forno a microonde, in alternativa proprio di fianco al FabLab c’è un bar/bigoleria)
14.00
- bollitura e luppolatura del mosto
- whirpool e raffreddamento del mosto
- operazioni di detersione e sanificazione dell’attrezzatura
- travaso del mosto nel fermentatore e inoculo del lievito
- conduzione della fermentazione, travasi e maturazione
- tecniche di imbottigliamento e conservazione della birra
- tipologie di impianti e modalità di assemblaggio casalingo
18.00 conclusione
Costi e modalità di iscrizione
Il corso ha un costo di €60,00 oppure €30,00 + 30 crediti FabLab.
E’ compreso il pranzo con degustazione di birre di qualità.
Adesioni entro il 27 novembre, è necessaria la prenotazione chiamando lo 045 86 50 250 oppure scrivendo a info@albrigiluigi.com