Corso di birrificazione

About This Project

MAGGIO 19 @ 09:00 – 18:00

Corso teorico-pratico rivolto agli appassionati e a tutti coloro che intendono apprendere le diverse tecniche di produzione della birra!


Quando

Il corso si svolgerà sabato 19 Maggio presso il Verona FabLab dalle ore 09.00 alle 18.00.


Programma

9.00 arrivo e segreteria

9.15 

  • il momento del mercato e le opportunità per l’agriturismo, la didattica e la commercializzazione
  • diversi metodi di produzione della birra
  • macinazione del malto, scelta ed uso delle materie prime
  • tecniche di ammostamento, test dello iodio, uso degli strumenti di misura
  • filtrazione del mosto e lavaggio delle trebbie


13.00 pausa pranzo

*Il pranzo è a carico di ogni partecipante (siamo muniti di frigo e forno a microonde, in alternativa proprio di fianco al FabLab c’è un bar/bigoleria)

14.00

  • bollitura e luppolatura del mosto
  • whirpool e raffreddamento del mosto
  • operazioni di detersione e sanificazione dell’attrezzatura
  • travaso del mosto nel fermentatore e inoculo del lievito
  • conduzione della fermentazione, travasi e maturazione
  • tecniche di imbottigliamento e conservazione della birra
  • tipologie di impianti e modalità di assemblaggio casalingo


18.00 conclusione

 

Docente

dott. Matteo Vanzetto
birraio e docente di tecnologia di produzione della birra.

 

Iscrizione

Il corso ha un costo di €70,00 + €10,00 di Associazione al Verona FabLab, per iscriverti compila QUESTO MODULO

Termine iscrizioni: 17/05

Numero minimo partecipanti: 10
Numero massimo di partecipanti: 25

 

L’impianto utilizzato durante il corso verrà fornito da Albrigi Luigi Srl

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ORGANIZZATORE

Verona FabLab

Telefono:

+39 344 0458663

Sito web:

veronafablab.it

LUOGO

Verona FabLab

Viale del lavoro 2
Grezzana, Verona 37023 
+ Google Maps

Date
Category
Corsi/Eventi